这儿老樾/时差

DC/育婊papa/HP/Mar/音乐剧

近期沉迷文帝陛下

主博吃粮

子博堆自产@Scarlet.

【翻译】If He Had Come 归来 chapter1

萧木木:

原文地址


http://archiveofourown.org/works/6487642/chapters/14849788


授权





If He Had Come


by bronwe_iris


Summary


Jason Todd被Joker囚禁了九个月。后来,Batman排除万险终于救出了Jason,把他带回了Wayne庄园疗养。但Batman是不是已经来的太晚了?(阿卡姆骑士游戏AU)


Chapter 1


已经九个月了。


他被殴打,折磨,羞辱到超乎人类的极限。他已经不记得穿着不是阴冷又浸满鲜血的沾着伤口的衣服是什么感觉了。他已经不记得动一动四肢,不痛的撕心裂肺的感觉了。他的皮肤总是寒冷又湿黏黏的,他的眼球充血,头发油腻纠结。他已经记不得干净整洁,完好无缺的感觉了。


不知怎么的,最新的伤最糟糕。Joker站在他面前,把一块烧红的烙铁烫在他的脸上,Jason实在是阻止不了双唇间迸发出的可怕的哀鸣。铁具固定住了他的脑袋,所以他根本无法躲开那个虐待狂的笑容。他的尖叫混合着Joker疯狂的笑声,这声音比Jason所有的噩梦都要可怕。


Joker做的最糟糕的并非生理上的痛苦——他经受过其他差不多的折磨。而是他再也无法摆脱这恐惧。就算有奇迹发生,他能逃离这无间地狱,也没什么用了。他脸上的烙痕会永远在那儿提醒他发生过的一切。他属于Joker。就算他逃了出来,Joker永远都掌控着他的思想和灵魂。


这想法让Jason根本无法停止尖叫。这尖叫生于痛苦,逐渐变为否认和恐惧,真相如潮水般淹没他。他被永远的污染了,每一个看见他的脸的人都会知道。


他被这个念头纠缠着,甚至没有意识到Joker拿开了烙铁。灼热的痛楚持续着,凉爽的空气轻拂过伤口,让他一阵刺痛。Jason畏缩着痛苦的喘息,眼睛半闭着全无焦点,一条腿瘸着躺在第五层台阶上。


“好吧,真好玩儿!”Joker开心的说道。“我得说,这真是很大的进步啊——你看起来比之前好看多了,相信我!另外,现在如果我把你弄丢了,不论谁捡到你都会知道该把你还给谁啦!”Joker摇了摇已经冷却的烙铁,开心的吹着口哨。“我很想跟你呆一会儿,不幸的是啊,我还有别的事情要做。”Jason没有动。Joker笑得更开心了,用一个嘲笑的手势晃了晃手。“请不用送啦;我自己出去就好。塔塔!”


Jason看着远处的墙,眼神空白。Joker走向房间的铁门,脚步的回声回荡在Jason的耳中。门打开又关上,整间屋子终于静了下来。


Jason脸上像被火烧了一样,根本没有随着时间流逝而减轻。痛苦冲击着他的身体,Jason根本控制不住眼泪。它们从他脏兮兮的脸上滑下掉在地上。


“Bruce……”


几个月前他期盼Bruce来救他的希望早已消失无踪。他知道Batman不会来了,他根本不在乎Jason—如果他真的曾经在乎过。Jason早已被代替了—就像Joker一直以来在他耳边一遍一遍的说的—现在他终于知道他对这个他竟然曾经认为是他的父亲的男人来说什么都不是。


然而,在他极少数孤身一人的时候,Jason有时候实在是控制不住的用那破碎又沙哑的声音念着Bruce的名字。当他说他的名字是就好像一个小孩子,每次他说出这个抛弃了他的名字他都会无比愤怒。可是他支离破碎的声音还是会念这个名字。


Jason根本不动。他好长时间之前就明白了这房间根本无路可逃,因此他不会费心试着逃跑了。他还能去哪儿?他还能投奔谁?在这地狱之外根本无人等他,所以为什么要离开呢?另外,他明白如果他尝试坐起来,他会疼昏过去。


远处传来一阵尖叫。跟以往不同的声音,Joker在废弃的阿卡姆病院的其他“客人”。他们都没有Jason呆的时间长。但是这些尖叫——听起来不太一样。更加的……恐慌而不是痛苦。


“停下来!求你了!我不知道Joker在哪里!他——他没有说他要去哪儿!”


“我们——我们只被告知要留在这里!只有这些了!”


“求你了!不要!”


Jason的耳朵好奇的竖了起来。他知道这是Joker的打手的叫声。这些人只要留下超过几周他就会熟悉他们的声音。这很难得,因为Joker很快就会厌倦用同一批人,有时候他折磨Jason也会厌烦的。但是Jason从没听过Joker的手下发出这种声音。事实上,这很像Jason和Batman一起对付罪犯时的声音……


房间的门打开了。Jason微微抬了抬眼睛,等着看到一个愤怒的守卫站在门口,给他一顿好揍,因为这些打手也需要释放他们的怒火。当他的视线聚焦,Jason的心跳难以置信的加速了。


这不可能。这一定是另一个幻觉。或者一个梦。一个苦涩的,满是笑话的梦。


Batman俯视着Jason,一动不动。犹豫的向前走了一步,然后冲向了Jason,跪在这个伤痕累累的男孩儿身旁。


“Jason……”这个幻觉低语道。现在Jason明白这就是一个梦了,因为他认识的Batman根本不会带着这样的感情说话。他认识的Batman不会允许自己的声音颤抖着念出一个名字,不会允许自己颤抖的双手伸向Jason。


“不……求你了……”Jason低声说道。他受不了再看到Batman的另一个身影了。就像上一个梦里一样Batman最终痛揍了他一顿,或者是带着Jason虚假的逃离……Jason受不了了。“求你了…走开…”


“Jason,哦天啊……Jason,”幻觉说道。Batman颤抖的吸了一口气。“Jason,是我。是Bruce啊。”


“不—不……”Jason喃喃道。“不是真的…你不是真的…”


“是我,Jason,”Batman坚持道。“我对你发誓,我是真的。我在这儿,Jason。我来带你回家。”


“不……”Jason哽咽道。眼眶溢出泪水。太过分了。他宁愿面对另一场愤怒的Batman的噩梦,也不愿意面对这个温柔的爱着他的Batman。太久没有人这样对他了,他根本不知道该怎么办。


幻觉拾起Jason的手放在他的胸膛上。Jason感觉到温暖的肉体,熟悉的黑色皮革面罩。他感觉到Batman的呼吸落在他的手掌心。然后幻觉拿下了他的面具,然后是Bruce Wayne的脸。


Jason以前在梦中从来没看见过Bruce的脸。一直都是Batman的脸。他在梦中也从没看见过Batman哭泣。但Bruce现在在哭,Jason控制不住的和他一起啜泣。


“我是真的,Jason,”Bruce低语道。


“Bruce……”Jason抽噎着说道。“Bruce……”


Bruce把Jason搂在怀里,把他从沾满鲜血的地板上抱起来。Jason因为浑身的疼痛叫出了声,Bruce僵住了,但Jason没有拒绝他。他一边哭一边紧紧抱着Bruce,太虚弱根本动不了。


“嘘……没事了,Jason,”Bruce说道,抚摸着他的孩子浸满鲜血的头发。“没事了。”


“我很……我很抱歉。我—我不是那个意思,我…求你了,Bruce。都是我的…我—我很抱歉…”Jason颤抖着,一边哭一边念着这些话。“求你了…不要离开我—我。我不想…”


“我永远不会离开你,Jason,”Bruce说道,坚决的说着。“我保证。我们现在就走。”


Bruce戴上面罩盖住脸,手臂放在Jason后背和膝盖处。他站起身,抱着Jason靠着他的胸膛。Jason努力忍住痛苦的叫声,但实在是太疼了,他根本忍不住。


“我们马上回家,Jason,”Batman说。“坚持住。”


Jason头晕眼花,根本没有力气点头。Batman一走出房间,Jason的视野就慢慢模糊起来。他现在非常晕,疼痛让他根本无法集中注意力。他几乎没看见Joker的护卫都在地上横七竖八的躺着,要不靠在墙上。Batman一定下手不清,他们根本没有遇到阻碍。


Jason感觉到他们上升了。一点颤抖都没有,他都感觉不到他们在上台阶,Jason不知道这个Bruce到底是不是梦,是不是他的导师……他的父亲带着他终于去了天堂。他能上天堂吗?他可以吗?他真的受不了想他要下地狱。不过他觉得真正的地狱也不可能比他过去九个月更糟糕了。但是……他还是特别想得到救赎。


他听见了飞机的声音—也许是,一架小型直升机?引擎咆哮着响彻天空,Jason感觉到凉爽的空气吹过他被烫伤的皮肤。好奇怪啊,天堂还有直升飞机。天使不是有翅膀吗?他肯定天使有翅膀。但现在他什么都想不太明白了。


“Alfred,我们回去了。”


Alfred?他也死了吗?Jason内心自私的一部分这么希望着。这样就有人陪他了,因为他觉得Batman不会花那么多时间陪他。


就在他能想更多时,黑暗终于降临,只余寂静。




chapter 1 end




中文名字正在想。想把门外之人发在随缘上,可不知道为什么怎么都发不上去,搞不明白...


照例,想看后文,请订阅 If he had come 这个tag。谢谢!


喜欢这篇文章请到AO3给作者kudos!我也会放在自己的AO3上哒!      


http://archiveofourown.org/users/xiaomuecho


不好意思的说,如果你看了我的翻译很喜欢的话,请留个红心或者评论?

评论
热度(309)

© 阿樾觉得不妥 | Powered by LOFTER